1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев Касымбеку о застойных предприятиях: Ты можешь "валить" на Исекешева03 февраля 2017, 14:14


Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Нурсултан Назарбаев предложил Женису Касымбеку "валить" на Асета Исекешева пробелы в работе Министерства по инвестициям и развитию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По индустриализации основные приоритеты и задачи были определены на Дне индустриализации, который мы провели в прошлом году, и есть в моем Послании. Вместе с тем хочу обратить внимание на качество работы: из ранее запущенных производств 72 проекта стоимостью 150 миллиардов тенге работают с незначительной загрузкой или вообще стоят. Так что, Женис (министр по инвестициям и развитию Касымбек - прим. автора), ты можешь в первом пакете назвать Исекешева - "вали на бывшего", называется. Три пакета, приходя, должен сделать. Первый - "валить" на того, кто до тебя был. Второй пакет - на свою молодость. В третий раз готовят три пакета для следующего. Первый пакет - на Исекешева. 72 предприятия твоих (обращается к акиму Астаны Асету Исекешеву), сиди-сиди, ты теперь аким. 72 предприятия стоят стоимостью 150 миллиардов тенге. У нас персональная работа есть с каждым предприятием (обращается к Женису Касымбеку)? С каждым из них, это же все к вам относится, к сфере министерства", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства отметил, что даже если удастся запустить половину из указанных предприятий, это принесет большую пользу экономике страны. 

Напомним, 31 января текст Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева народу Казахстана был опубликован на официальном сайте Главы государства. В своем Послании Назарбаев поручил правительству разработать программу "Цифровой Казахстан", совместно с КНБ создать "Киберщит Казахстана", упростить бюджетные процедуры, а также назвал три министерства, которые первыми проверят на освоение бюджета.


Митинг проходит в Алматы