Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев констатирует рост глобального кризиса морально-нравственных ценностей

30 мая 2012, 11:44
55
Нурсултан Назарбаев. Фото Даниал Окасов©
Нурсултан Назарбаев. Фото Даниал Окасов©
IV Съезд мировых религий. Фото Даниал Окасов
IV Съезд мировых религий. Фото Даниал Окасов
Назарбаев заявил о нарастании глобального кризиса морально-нравственных ценностей, передает корреспондент Tengrinews.kz с IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

"Нарастает глобальный кризис морально-нравственных ценностей. Нельзя не видеть, как во многих обществах пропагандируются и насаждаются лжесвободы. Извращенные взгляды на природу человеческих взаимоотношений пытаются представить в качестве норм современного общества, мотивация к честному труду подменяется стремлением к быстрой наживе любыми способами. И такая антимораль нередко возводится в абсолют", - обратился Президент Казахстана к лидерам мировых и традиционных религий.

"Характерным признаком нарастания морально-нравственного кризиса в мире стали случаи агрессивного очернительства служителей культов, попытки вытеснения религий на обочину социальных процессов. Факты кощунственного отношения к религиозным святыням наблюдаются во многих странах, в отношении практически всех религий. В этом ряду: публичное сожжение святых книг, осквернение и поджоги мечетей, храмов, синагог и других культурных сооружений, дискредитация священнослужителей, избиения и убийства представителей паствы. Почему это имеет место? Может, потому, что религия - один из самых прочных защитных барьеров перед бездуховностью и алчностью? Во многие времена именно религия оставалась иногда даже единственным хранителем всенародной мудрости культуры и традиции", - отметил Нурсултан Назарбаев и подчеркнул, что Казахстан осуждает такие выпады в адрес традиционных религий.

"Мы решительно осуждаем такие выходки и выражаем поддержку всем религиозным лидерам, всем религиям в их противостоянии всплеску воинственного безбожества", - сказал Назарбаев.

Нравится
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц