Назарбаев: Мы, политики, ведем конфронтации, а люди этого не хотят

13 ноября 2018, 16:37
2
Фото: ИМЭП при Фонде Первого Президента РК - Елбасы
Фото: ИМЭП при Фонде Первого Президента РК - Елбасы

Глава государства Нурсултан Назарбаев назвал несправедливым обладание ядерным оружием Россией и США, тогда как остальные страны не могут его развивать, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Мощным ядерным державам можно обладать (оружием - прим.), можно совершенствовать, теперь можно совершенствовать через компьютер, не обязательно испытывать. А всем остальным запрещается иметь, развивать и так далее. Разве справедливо? В США 6800 боеголовок, в России - 7100. Эти государства должны вести процесс ядерного разоружения на благо всего человечества", - заявил Назарбаев на заседании Astana Club. 


Фото: ИМЭП при Фонде Первого Президента РК - Елбасы

Он уточнил, что времена "холодной войны" прошли, а блоковые разделения и гонка вооружений остались. "Простой человек не хочет этого всего. Простые граждане планеты не хотят этого. Получается что мы,  политики, конфронтацию ведем. Поэтому общественности, нам всем, надо обратиться напрямую к народам, парламентам всего мира, чтобы они поняли сложность всего этого дела. Это было бы правильно", - заявил Президент. 

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц