1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев наградил премьер-министра Великобритании орденом "Достык" 03 ноября 2015, 20:17

В ходе встречи Назарбаева и Кэмерона были обсуждены основные направления казахстанско-британского сотрудничества.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дэвид Кэмерон и Нурсултан Назарбаев. Фото из Twitter Дэвид Кэмерон и Нурсултан Назарбаев. Фото из Twitter

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наградил премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона орденом "Достык" I степени, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на Акорду.

 Сообщается, что в ходе встречи Назарбаева и Кэмерона были обсуждены основные направления казахстанско-британского сотрудничества. Президент отметил, что визит британского премьера в Казахстан, состоявшийся в 2013 году, придал хороший импульс двусторонним отношениям. Также Назарбаев подчеркнул, что в ходе прошедших переговоров члены казахстанского правительства достигли значимых договоренностей с британской стороной.

Также Назарбаев поздравил премьер-министра Великобритании с уверенной победой на последних парламентских выборах и формированием нового правительства. "Хотелось бы отметить те успехи, которых ваша страна достигла в это непростое время. Насыщенность программы моего визита говорит о высоком уровне наших отношений", - сказал Глава государства.

Кэмерон, в свою очередь, обратил внимание на то, что Казахстан достиг потрясающих успехов в области привлечения инвестиций, развития индустрии и торговли. Британский премьер также отметил, что Казахстан и Великобритания обладают сегодня широким полем для переговоров, и выразил намерение обсудить реализацию предложенных Нурсултаном Назарбаевым реформ.  

По итогам переговоров были подписаны договор между Казахстаном, Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии о взаимной правовой помощи, меморандум о взаимопонимании между Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции и Секретариатом Кабинета министров Великобритании, а также договор участия Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в EXPO-2017.