1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев о нападавших в Актобе: При вооруженном сопротивлении уничтожать 08 июня 2016, 12:13

В Казахстане объявлен "желтый" уровень террористической опасности. Ранее сообщалось, что из числа нападавших на объекты в Актобе 13 преступников убиты.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

akorda.kz © akorda.kz ©

Президент принял председателя Комитета национальной безопасности Владимира Жумаканова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на твиттер Акорды.

В ходе встречи Владимир Жумаканов доложил Главе государства о промежуточных результатах антитеррористической операции в Актюбинской области.

Председатель Комитета национальной безопасности сообщил, что к настоящему времени ликвидировано 13 человек, ранено 14. Кроме того, на стадии подготовки к преступлению от участия в нем отказались 20 лиц, которые уже установлены и допрошены. В данное время разыскивается 6 человек, которые, по имеющейся информации, находятся на территории Актюбинской области.

Президент Казахстана подчеркнул необходимость проведения эффективной работы по поимке и задержанию лиц, причастных к террористическим действиям в Актюбинской области.

- Мы знаем, что они в регионе, известны их личности, население предупреждено. Необходимо задержать всех до единого преступников. При вооруженном сопротивлении уничтожать. Все должны быть наказаны самым строгим образом, - сказал Нурсултан Назарбаев.

5 июня в Актобе произошел теракт. В Казахстане объявлен "желтый" уровень террористической опасности. Ранее сообщалось, что из числа нападавших на объекты в Актобе при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников убиты, 4 ранены, шесть участников нападения находятся в розыске.