Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Назарбаев: Не будет стабильности - не будет спокойствия

02 апреля 2014, 20:28
18
Нурсултан Назарбаев. Из архива tengrinews.kz
Нурсултан Назарбаев. Из архива tengrinews.kz

Президент Казахстана в очередной раз заявил о важности поддержания в Казахстане стабильности, дружбы и единства народа, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Не будет стабильности - не будет спокойствия; не будет дружбы, единства - ничего не будет. Каждый раз мы это видим и чувствуем", - сказал Назарбаев, после того как Мажилис Парламента одобрил кандидатуру Карима Масимова на пост главы правительства.

"Смотрите, что происходит: после того, что случилось в Ливии сейчас идут разборки между разными кланами, государства фактически нет; в Египте религиозные столкновения одних течений с другими течениями, каждый день сообщают, что убили 50-60 человек - как сводка с фронта, это же живые люди погибают! Что происходит в Сирии сейчас? Братоубийство, гражданская война фактически, потому что нет единства, нет взаимопонимания. В Украине новые власти пришли и говорят: мы часть своего народа лишим гражданства, запретим говорить на их языке, как это можно? У нас это представить невозможно. Нам в Казахстане всего хватает, бог дал нам землю, у нас есть ресурсы и мы можем смело смотреть все в будущее, если мы будем вместе", - заявил Президент.

При этом он отметил, что сохранение стабильности и дружбы - это не только задача Президента, но и каждого казахстанца.

"Мы прошли через ужасный развал Советского Союза, сильнейший кризис. С 1992 до 1996 года мы кувыркались и отвечали на вопрос: быть Казахстану или не быть? Казалось, что невозможно выйти из этой темноты, хаоса, но мы выжили вместе с вами", - сказал Назарбаев, обращаясь к депутатам. Он отметил, что в 1998 году Казахстан вошел в юго-восточный кризис, а потом столкнулся с обвалом российского рубля.

"Все это были огромные испытания, сколько живем - столько и испытаний. Рыночная экономика, может быть и благо, но это очень жесткое испытание для государств, экономик, требует конкуренции жесткой. Тысячи компаний подвергаются банкротству, возникают новые компании. И так вот и живем. Кажется нам: вот это сделать и будет легче, но ничего подобного. Каждый год, каждый месяц ставят свои новые задачи. Все это мы решали благодаря стабильности в нашей стране, согласию и взаимопониманию", - заключил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц