Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев недоволен работой правительства в области молодежной политики

18 октября 2013, 13:35
11
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недоволен работой правительства в области молодежной политики, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Год назад, на II съезде "Жас Отан", я выдвинул комплексную программу усиления работы с молодежью. Я скажу откровенно, что выполнение моих поручений идет половинчато. (...) Руководству партии и правительству, совместно с акимами поручаю исправить ситуацию, заняться предметной работой по исполнению всех моих поручений, данных на съезде "Жас Отан", - сказал Назарбаев, выступая в ходе XV съезда НДП "Нур Отан".

Глава государства привел несколько примеров. Так, по его словам, правительство утвердило "Концепцию молодежной политики до 2020 года", но не определило финансирования, предусмотренного на мероприятия.

"По моему поручению Министерством образования учрежден научно-исследовательский центр молодежи. Однако вести полноценную работу он не может, опять-таки, из-за отсутствия финансирования. Это же небольшие средства, они даже могут быть изысканы на местах за счет спонсорства. Создание молодежных ресурсных центров в регионах задерживается. В городах Астана, Алматы, Актобе, Западно-Казахстанской, Кзылординской, Северо-Казахстанской областях", - перечислил также Президент.



По словам Главы государства, в этом году было выделено 430 миллионов тенге по линии Министерства охраны окружающей среды на различные мероприятия (программа "Жасыл ел". - Прим. автора) с участием молодежи.

"В областной штаб молодежных отрядов Южно-Казахстанской области такие деньги поступили лишь в конце августа, в начале учебного года. Конечно, из-за этого основная часть студентов вынуждена была отказаться, потому что им учиться надо. Это чистые упущения руководящего аппарата. Виноваты конкретные чиновники, которые не выполняют мои поручения. Такое отношение к молодежной политике недопустимо", - подчеркнул Назарбаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц