Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев недоволен работой спецслужб по пресечению терроризма

12 июля 2012, 22:31
106
Президент Казахстана  Нурсултан Назарбаев. Фото с архива Tengrinews.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото с архива Tengrinews.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал принятия конкретных мер по пресечению деятельности террористических и экстремистских группировок, действующих в республике, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Мы должны признать, что в стране радикальные экстремистские элементы оказывают полномасштабное давление на государство и общество в целом. Люди возмущены неспособностью правоохранительных органов предотвратить все эти преступления. Из-за непрофессионализма гибнут сотрудники. Из-за того, что не ведется тщательная работа, мы, соответственно, не можем заранее пресекать подобные преступления", - сказал Назарбаев на совещании по вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом, состоявшемся в четверг в Астане.

Высказывания президента приведены в распространенном сообщении его пресс-службы. "Я как президент и гарант Конституции недоволен работой правоохранительных органов, особенно работой КНБ. Те усилия, которые мы предпринимаем, недостаточно эффективны", - подчеркнул Назарбаев.

"Вчера в Карасайском районе Алматинской области произошел взрыв, погибли люди. По предварительным данным, на месте обнаружен большой арсенал оружия и взрывчатых веществ. И опять все время мы идем постфактум. Все это требует от нас тщательного анализа и принятия конкретных мер по пресечению и предотвращению деятельности террористических и экстремистских элементов" - отметил президент.

Назарбаев отметил, что казахстанцы живут "в относительном спокойствии и стабильности, и потому такой ход мирной жизни расслабил всех". "В настоящее время десятки тысяч сотрудников правоохранительных органов нацелены на предотвращение и пресечение террористической деятельности. Государство оказывает в этом значительную поддержку. У правоохранительных органов нет более важной задачи, чем сохранение стабильности и соблюдению законности в стране", - подчеркнул глава государства.

Назарбаев также отметил, что достижение поставленных целей и задач зависит от организованности, требовательности и профессионализма руководителей правоохранительных органов. Так, только за 2011-2012 годы произошло свыше ста преступлений, связанных с терроризмом и экстремизмом. Их жертвами стали десятки граждан и сотрудников правоохранительных органов.

Подводя итоги совещания, глава государства поручил провести ревизию всей системы мониторинга упреждения и пресечения угроз террористического и экстремистского характера, а также принять меры по устранению упущений в оперативно-розыскной деятельности и улучшить механизм координации государственных органов в антитерростической деятельности.

Кроме того, Назарбаев подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить повышению уровня подготовки сотрудников правоохранительных органов специальным навыкам противодействия угрозам террористического и экстремистского характера. Поручил принять серьезные меры по повышению уровня защищенности объектов уязвимых в террористическом отношении, сообщила пресс-служба главы государства.

Нравится
Показать комментарии (106)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц