1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев: Nur Otan не должна зарасти чиновничеством

Кадр из видео Кадр из видео

Нурсултан Назарбаев дал поручения первому заместителю председателя партии Nur Otan Бауыржану Байбеку, передает Tengrinews.kz.

Бауыржан Байбек сообщил Первому Президенту, что побывал в пяти партийных филиалах в регионах.

"По вашему поручению мы начали работу по возрождению партии. Подготовили соответствующие планы. Члены партии и "Жас Отан" находятся в Арыси, продолжают работу", - сказал первый зампред Nur Otan.

Нурсултан Назарбаев отметил, что партия должна стать ближе к народу и помогать людям при любой возможности.

"Тщательно пересмотреть все кадры, работающие в Nur Otan. После этого встретимся и поговорим еще раз. (...) Nur Otan - это политическая партия всего нашего народа, главная политическая сила. Она не должна зарастать чиновничеством. Нужно быть ближе к народу и стремиться узнавать их чаяния, реагировать на них и становиться между властью и народом зоной, которая будет поддерживать людей в разных ситуациях, мелочей здесь нет. Мы об этом говорили на встрече, будем встречаться еще, чтобы активизировать работу главной политической партии и готовиться к разным событиям, которые предстоят в будущем. Это основная политическая сила. Она таковой должна оставаться и меняться в своей структуре отношением к людям, населению", - сказал Назарбаев.

Ранее сообщалось, что Нурсултан Назарбаев поручил Бауыржану Байбеку подготовить перезагрузку Nur Otan. Первый Президент также указал на необходимость улучшения работы комиссии партийного контроля и советов по противодействию коррупции в центре и на местах.