1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев обсудил с Рогозиным перспективу развития Байконура 02 декабря 2016, 14:51

Президент Казахстана получил детальную техническую информацию о космическом ракетном комплексе "Байтерек"

Фото akorda.kz Фото akorda.kz

Нурсултан Назарбаев встретился с заместителем председателя правительства Российской Федерации Дмитрием Рогозиным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи был рассмотрен ход проводимой работы правительств Казахстана и России по вопросам дальнейшего развития космодрома Байконур, а также обороны и вооружения. "Мы с вами уже обсуждали вопрос создания совместных предприятий в сфере оборонной промышленности. Для этого у нас создано отдельное министерство", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Вице-премьер российского правительства детально проинформировал Президента Казахстана о технической стороне будущего совместного проекта "Байтерек". "Данный проект направлен на создание принципиально новой ракетно-космической техники и модернизацию стартового комплекса. В случае официального оформления главами двух государств достигнутых договоренностей по проекту открывается положительная перспектива развития города Байконур и самого стартового комплекса", - подчеркнул Рогозин.

Также Глава государства отметил продвижение казахстанско-российских отношений и в других секторах экономики.

"Я на встрече с Президентом Казахстана Нурсултаном Абишевичем поздравил его с Днем Первого Президента Казахстана. Сам разговор получился максимально конструктивный, потому что Президент Казахстана получил детальную техническую информацию о будущем проекте "Байтерек", который будет основан на создании принципиально новой ракетно-космической техники и модернизации стартового комплекса. Таким образом, можно говорить о том, если это предложение будет уже оформлено в договоренность лидеров наших стран, Россия и Казахстан получат очень длительную и положительную перспективу развития как города Байконур, так и самого стартового комплекса", - рассказал Дмитрий Рогозин.