Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Назарбаев объяснил "помолодевший" список кандидатов в депутаты от "Нур Отана"

29 января 2016, 14:31
56
Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

Нурсултан Назарбаев объяснил "помолодевший" список кандидатов в депутаты Мажилиса от "Нур Отана". Об этом после оглашения списка кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК от партии "Нур Отан" сказал Глава государства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я хочу пожелать выдвинутым сегодня кандидатам в депутаты Мажилиса, членам нашей партии успехов на этих выборах. За выборами будет следить много наблюдателей из разных стран мира, поэтому они должны пройти открыто, честно, в соревновательной борьбе. Кандидатам надо будет готовиться, каждому есть о чем говорить", - сказал Назарбаев после оглашения списка кандидатов.

"Я хочу выразить от вашего имени искреннюю благодарность депутатам, которые работали на прошлом созыве Мажилиса, сделали огромную работу за этот период. И по списку, как вы заметили, меняется 60 процентов состава кандидатов в депутаты Мажилиса. Причины разные: достижение пенсионного возраста, желание проводить депутатов, желание "омолодить" депутатов, желание включить тех, кто нужен на данном этапе. Нужны юристы, которые умеют и знают, как делать законы, нужны экономисты, которые понимают суть сегодняшних экономических проблем мира и Казахстана, нужны представители социальной сферы, которые бы знали, что все, что мы делаем, направлено на благо казахстанцев. Это главный критерий", - отметил Глава государства.

При этом Елбасы поблагодарил не вошедших в новый список депутатов прошлого созыва от партии "Нур Отан". "Много таких вещей, которые мы должны разъяснять и говорить, почему мы меняем людей. Это не потому что эти люди в чем-то плохие. Жизнь идет, меняется. Спасибо им. (...) Если надо, мы здесь позаботимся об этих депутатах, которые будут переходить на другую стезю работы по своей специальности. Принят закон о государственной службе, где госслужащие, достигшие пенсионного возраста, должны уходить, уступать место другим, молодым. Это тоже правильно", - пояснил Назарбаев.

Отметим, в список кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК вошли 127 человек. Среди них артисты, спортсмены и общественные деятели. Так, в список вошел певец Кайрат Нуртас, певица Жанар Дугалова, спортсмены: Илья Ильин, Серик Сапиев и Геннадий Головкин. Также в список вошли госсекретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова, вице-премьер-министр Казахстана Дарига Назарбаева, ряд акимов областей, председатель правления НК "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов и телеведущий Артур Платонов. С полным списком кандидатов от партии "Нур Отан" можно ознакомиться здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц