Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев олимпийцам: Волнения по антидопинговым мероприятиям не должны вас касаться

04 июля 2016, 15:34
9
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Президент Казахстана заверил членов олимпийской сборной Казахстана, что будет болеть за каждого из участников, сидя перед телевизором, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он заявил в ходе встречи со спортсменами в Акорде.

"(...) Вообще проходит все это в непростой обстановке, как мы с вами знаем, обстановке в мире и в самой Бразилии. Обстановка такая со всякими антидопинговыми мероприятиями, непонятными для многих. Насколько они справедливы или несправедливы... Но все это не должно вас касаться. Ваша задача - побеждать, бороться", - сказал Назарбаев. Президент отметил, что ему довелось лично присутствовать на нескольких Олимпийских играх.

"Сколько спортсменов желают, но едут единицы. 10 тысяч для всего мира - мизерное количество. Вы попали в эту золотую элиту, это уже удача. Спортсменов считают посланцами мира, они сближают людей. Спорт показывает, что можно мирным путем, через спорт показывать возможности страны. Наши победы пойдут в копилку авторитета Казахстана", - отметил Президент.

"Вы - полноправные члены нашей спортивной олимпийской семьи. Многие молоды, у вас впереди будут еще соревнования. Поэтому сейчас, я думаю, очень важно помнить, что весь Казахстан будет болеть, сидеть у телевизоров", - подчеркнул Назарбаев.

Знамя страны из рук Главы государства принял таэквондист Руслан Жапаров.

Напомним, 16 июня стало известно, что перепроверка допинг-проб четырех олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана на Играх-2012 в Лондоне показала положительный результат. Запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина. После того, как об этом стало известно, все спортсмены были отстранены от участия в соревнованиях до завершения расследования их дел.

Позднее стало известно, что сборная Казахстана по тяжелой атлетике лишена двух лицензий - одной мужской и одной женской - на предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро согласно действующим антидопинговым правилам.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц