Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев опубликует 20 поручений по социальной модернизации

03 июля 2012, 16:12
3
Протестующие у акимата Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Протестующие у акимата Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Назарбаев опубликует 20 поручений по социальной модернизации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас я работаю и хочу опубликовать конкретную программу "20 поручений по социальной модернизации", некоторые контуры хочу вам сейчас высказать. В ней будут ответы на все злободневные вопросы простых людей и задачи, как их осуществить и кто должен делать", - сообщил Президент в ходе Индустриального форума в Астане.

В них Глава государства поручает создать эффективную модель социально-трудовых отношений. Он также обращает внимание на недостаточную правовую ответственность за провоцирование социально-трудовых конфликтов. Он добавил, что следует повысить ответственность по выполнению социального законодательства, не только отечественного, но и иностранного бизнеса, работающего в Казахстане. Также в своих поручениях Назарбаев обратил внимание на неэффективное законодательство по профессиональным союзам. Особое внимание было обращено на изменение самосознания людей, которые, по его словам, привыкли жить на пособия или работать "таксистом", нежели пойти учиться и повышать свою квалификацию.

Он отметил, что социальная модернизация была обозначена в Послании народу одним из главных приоритетов. "Я дал конкретные поручения правительству. Однако я не вполне удовлетворен темпами и качеством моего Послания. Социальные вопросы нельзя откладывать на потом и отделять от экономических вопросов", - добавил Глава государства.

Назарбаев высказался за необходимость создания долгосрочной социальной программы до 2030 года. "Там, где дело касается благополучия простых казахстанцев, необходимо понимание обществом долгосрочной социальной программы. Прежде всего, надо разработать общенациональную концепцию социального развития до 2030 года, которая будет опираться на стратегию-2030. И оттуда мы составим план до 2015-2020 года", - заключил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц