1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев оценил казахстанское правительство 13 декабря 2015, 20:18

Президент Казахстана заметил, что именно этому составу кабмина поручена реализация основных госпрограмм.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Нурсултан Назарбаев. Фото пресс-службы Президента Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото пресс-службы Президента Казахстана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью в эфире республиканских каналов дал оценку деятельности нынешнего состава кабинета министров, передает корреспондент Tengrinews.kz

В ходе беседы Главе государства напомнили недавнее назначение Данияра Акишева на пост главы Национального банка и спросили, ожидаются ли еще кадровые перестановки в правительстве. В ответ на это Назарбаев подчеркнул, что именно этому составу кабмина он доверил реализацию основных государственных программ.

"Кадровые перестановки всегда будут продолжаться. Что касается нынешнего правительства - есть категория людей, которые прямо живут этим. Кадровые изменения - самый лакомый кусочек. Кого снимут, кого назначат - кухонные беседы такие, как будто от этого ему хорошо. Хочу из своего большого жизненного опыта руководства сказать, что преемственность всегда нужна. Поэтому всегда стараюсь, чтобы преемственность всегда была. Посмотрите, у нас очень молодое правительство - 40-летние в основном. Если взять министра финансов Султанова, родившиеся в 70-е годы Досаев, Исекешев, основные министры все. И этот процесс будет продолжаться. Для чего мы учили "болашаковцев" всех? Тем более мы идем к тому, что будет финансовый центр "Астана", там все будет происходить на английском языке. Естественно, там будут молодые", - отметил Назарбаев.

Однако, по словам Главы государства, возраст - понятие относительное.

"Молодые, старые - тоже вопрос такой. Мы сами, когда становимся старше, нам эти кажутся молодыми. Назначил Джаксыбекова акимом впервые, ему было 42 года, а теперь кажется 42 года - молодой. (...) В мое время я секретарем Компартии Казахстана стал, когда мне не было еще 40 лет, в 39 лет. Поэтому считать людей от 30 до 40 лет молодыми нельзя, самое главное, что у него за спиной, какую школу прошел. А сейчас согласно новому Закону "О госслужбе" все это упорядочивается. Поэтому вопрос о полной замене правительства не стоит, потому что именно это правительство я включил для разработки антикризисной программы, которую мы приняли, и индустриализации, и "Нурлы жол", и пять институциональных реформ разработаны с участием этого правительства. И этому правительству поручаю выполнять. Если в ходе выполнения мы будем видеть какие-то недостатки, в таких случаях приходится менять, это всем понятно. Тем более это правительство назначено после моих выборов, какой смысл (менять. - Прим. автора)", - резюмировал Президент Казахстана.



Join Telegram