Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Назарбаев ознакомился с экспериментами в области энергосбережения в Караганде

04 мая 2011, 12:29
0
Нурсултан Назарбаев. ©REUTERS
Нурсултан Назарбаев. ©REUTERS
В Карагандинской области сегодня продолжается двухдневный рабочий визит Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Глава государства во второй день своего визита посетил в Караганде ТОО НПФ "Эргономика". Президент ознакомился с внедрением в регионе энергосберегающих технологий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Компания "Эргономика" одна дает несколько необходимых инноваций. Мы начали развитие ЖКХ, которое очень запущено, у нас раньше не было на это денег. Только в этом году будут заменены 30 тысяч километров коммуникаций, самое главное для нас - экономия энергии в старых домах. Компания находит решение через использование инновационных технологий", - отметил Назарбаев. Президент подчеркнул, что внедрение 24 индустриально-инновационных объектов в Карагандинской области в этом году является "рекордом в Казахстане".

КСК "Чингиз" в качестве эксперимента установил автоматический тепловой пункт, который позволяет экономить до 30 процентов тепловой энергии. До этого ТОО НПФ "Эргономика" провело испытание по внедрении современных энергосберегающих технологий в собственном здании. Это позволило сэкономить два миллиона тенге за подключение мощностей, а по оплате услуг центрального отопления - 650 тысяч тенге за отопительный сезон. При этом экономия по оплате электроэнергии составила 200 тысяч тенге за отопительный сезон и 300 тысяч - за летний. К преимуществам данной системы, которую внедрила компания, также можно отнести новые энергосберегающие технологии, внедряющиеся на территории области.

Для главы государства была организована выставка инновационных проектов. Здесь Президенту рассказали о работе автоматического теплового пункта, который в зависимости от температуры помещения регулирует количество потребления энергии. Оплата производится за фактическое потребленное количество энергии. Автоматические тепловые завесы включаются от датчика движения, произведено четкое распределение затрачиваемого количества энергии в офисных и вспомогательных помещениях.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц