Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев подвел итоги рабочего визита во Францию

23 ноября 2012, 05:13
1
Нурсултан Назарбаев. Фото REUTERS
Нурсултан Назарбаев. Фото REUTERS
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что рабочий визит во Францию был важным и плодотворным, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

"В рамках визита я провел успешные переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом, на которых мы договорились укреплять и развивать сотрудничество между нашими странами. Кроме того, был проведен ряд двусторонних встреч с представителями политических и деловых кругов Франции. Мы обсудили вопросы расширения межгосударственного взаимодействия в различных сферах. В частности, речь шла о производстве авиа- и железнодорожного транспорта, источников возобновляемой энергии. Для Казахстана важное значение имеет трансферт французских технологий. В целом, сегодня в республике в различных сферах реализуются в общей сложности 25 совместных с французскими партнерами проектов", - отметил Президент Казахстана.

Глава государства еще раз поздравил казахстанцев с победой в борьбе за проведение всемирной выставки: "EXPO-2017 еще раз сделает Казахстан известным всему миру. "Энергия будущего" - важная тема на сегодняшний день. Эти выставки определяют повестку дня развития мировой экономики, и мы должны решить данную задачу. Мы построим EXPO-2017 в Астане, будем оснащать нашу экспозицию современными технологиями. Это будет красивейший объект - один из лучших брендов нашей новой столицы. Это хорошее событие для всего Казахстана, для всех казахстанцев, которое продемонстрирует наши возможности. Я еще раз поздравляю казахстанцев с этим событием".

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц