1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев попросил нацкомпании поддержать тенге 11 февраля 2015, 12:01

Глава государства напомнил, что Казахстан постарается не допустить резкого колебания курса тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Казахстан постарается не допустить резкого колебания курса тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на расширенном заседании правительства заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. 

После доклада председателя правления "Самрук-Казына" Умирзака Шукеева Глава государства Нурсултан Назарбаев обратился ко всем национальным компаниям. 

"Есть просьба в целом к холдингу и национальным компаниям поддержать национальную валюту путем обмена ваших денег. Конечно, надо договориться, есть момент необходимости. Этот момент будет очень важным для тенге. Я ко всем национальным компаниям обращаюсь - Казахстан постарается не допустить резких колебаний курса тенге и учесть все ваши интересы. Поэтому есть ваши интересы, и есть общие интересы", - подчеркнул Назарбаев. 

Напомним, что 24 декабря 2014 года правительство и национальный банк Казахстана выступили с совместным заявлением об основных направлениях экономической политики на 2015 год. В заявлении идет речь о том, что валютная политика в Казахстане в 2015 году будет направлена на обеспечение баланса между внутренней и внешней конкурентоспособностью казахстанской экономики. При этом не будут допускаться резкие колебания обменного курса тенге. Кроме того, будет введен запрет на цены в условных единицах. Также будут снижены ставки вознаграждения депозитов в долларах.

Также Кайрат Келимбетов заявлял о том, что Нацбанк не допустит резкого колебания курса тенге в 2015 году.