1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев посетит Туркменистан 12 августа 2014, 11:02

Предстоящий визит Главы государства глава МИД РК Ерлан Идрисов обсудил в Астане с заместителем председателя Кабмина, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заместитель председателя Кабинета министров,  министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов и министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов. Фото МИД РК Заместитель председателя Кабинета министров, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов и министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов. Фото МИД РК

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетит Туркменистан этой осенью, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра иностранных дел РК Ерлана Идрисова. 

Предстоящий визит Главы государства Идрисов обсудил в Астане с заместителем председателя Кабинета министров,  министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, который впервые посетил Казахстан.

"Я глубоко удовлетворен итогами наших переговоров, в рамках которых мы обсудили детально и плодотворно все аспекты, вопросы, которые находятся на повестке дня. Главным вопросом является качественная подготовка визита Главы Казахстана в Туркменистан в этом году, который будет проходить на фоне успешного визита Главы Туркменистана, состоявшегося в прошлом году", - сообщил глава МИД Казахстана.

По его словам, на высшем политическом уровне будут обсуждены вопросы развития торгово-экономического взаимодействия, транспортно-логистического и регионального взаимодействия. "Мы ожидаем очень многого от визита Главы нашего государства. В рамках этого визита ожидается объявление о завершении крупнейшего в нашем регионе транспортно-логистического проекта, который принесет огромные дивиденды не только для нашей страны, но и для всего региона, может даже всего мира", - добавил министр.

"Хотел бы особо подчеркнуть, что главной целью моего визита является подготовка официального визита уважаемого Президента Республики Казахстан в Туркменистан осенью текущего года. Я хотел бы выразить огромную благодарность за работу, которую проводят казахстанские коллеги. Уверен  что этот визит станет еще одним важным историческим этапом на пути укрепления дружбы и сотрудничества между Туркменистаном и Казахстаном", - отметил, в свою очередь, Мередов.

По итогам встречи Ерлан Идрисов и Рашид Мередов подписали программу сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами двух стран на 2015-2016 годы.