1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев прибыл на саммит ШОС в Кыргызстан 12 сентября 2013, 18:21

В ходе визита запланировано участие Президента Казахстана в заседании Совета глав государств-членов ШОС, а также проведение ряда двусторонних встреч.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл на саммит ШОС. Фото ©Пресс-служба Правительства КР Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл на саммит ШОС. Фото ©Пресс-служба Правительства КР
Глава государства Нурсултан Назарбаев прибыл с визитом в Кыргызскую Республику, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Президента. "В ходе визита запланировано участие Президента Казахстана в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, а также проведение ряда двусторонних встреч с лидерами зарубежных государств", - говорится в сообщении. Как ожидается, участие в саммите примут официальные представители ООН, СНГ, ОДКБ и ЕвразЭС. Все главы государств стран-членов ШОС подтвердили свое участие в мероприятии. Наблюдателями на форуме станут первые лица Афганистана и Ирана. Индию и Пакистан представят главы внешнеполитических ведомств этих стран. Также участие в саммите примет президент Монголии. Эксперты ожидают, что в ходе встречи стороны обсудят пятилетнюю программу действий, направленную на реализацию положений договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве государств-участниц ШОС. Кроме того, будет обсуждена ситуация в Афганистане в свете предстоящего вывода сил международной коалиции. Предполагается также, что будет рассмотрен регламент присоединения к организации Ирана, Пакистана и Индии в рамках расширения ШОС. Также стороны должны обсудить совместную позицию по проблемам ближневосточного урегулирования и по вопросу иранской ядерной программы. Отметим, что в ходе визита в Астану, 12 сентября 2013 года глава МИД России Сергей Лавров напомнил о предложении президента России Владимира Путина по созданию на базе ШОС универсального центра по противодействию новым вызовам и угрозам безопасности государств-членов ШОС. По словам Лаврова, они рассчитывают, что "завтра на саммите ШОС в Бишкеке будет принято решение о разработке концепции создания такого центра, призванного стать эффективным инструментом безопасности".


Join Telegram