Назарбаев пригласил Макрона в Астану

21 декабря 2017, 17:03
37
Фото предоставлено пресс-службой Елисейского дворца
Фото предоставлено пресс-службой Елисейского дворца

Нурсултан Назарбаев пригласил президента Франции Эммануэля Макрона в Астану, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Министерства иностранных дел РК. 

Сообщается, что в Елисейском дворце посол Казахстана во Франции Жан Галиев вручил верительные грамоты президенту Французской Республики Эммануэлю Макрону.

"В ходе беседы казахстанский посол подтвердил французскому лидеру приглашение Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева посетить Астану с визитом, которое было с благодарностью принято. Жан Галиев отметил, что на протяжении более 25 лет дипломатических отношений Казахстан и Франция активно развивают взаимовыгодное, доверительное сотрудничество и являются стратегическими партнерами", - сообщается на сайте МИД РК.

Отмечается, что Эммануэль Макрон высоко оценил растущую роль Казахстана в решении актуальных мировых и региональных проблем.

"Он особо подчеркнул важность площадки в Астане для проведения межсирийских переговоров. Глава Франции отметил, что 2018 год будет проходить под эгидой 10-летней годовщины подписания Договора о стратегическом партнерстве, и выступил за его интенсификацию как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. В заключение беседы Макрон передал теплые приветствия Президенту Нурсултану Назарбаеву, выразив надежду на скорую встречу с лидером Казахстана", - сообщается на сайте Министерства иностранных дел РК.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц