Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев прилетел в Карагандинскую область с рабочим визитом

03 мая 2011, 16:50
0
Нурсултан Назарбаев. ©REUTERS
Нурсултан Назарбаев. ©REUTERS
Несколько минут назад борт главы государства приземлился в аэропорту "Сары-Арка", передает корреспондент Tengrinews.kz. В Карагандинскую область он прибыл с двухдневным рабочим визитом. Сопровождают Нурсултана Назарбаева руководитель Администрации Президента Аслан Мусин и министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков.

Еще некоторое время главе государства потребуется, чтобы добраться на машине из аэропорта до полигона учебного центра боевой подготовки младших специалистов и резерва Вооруженных сил РК "Спасск", где будет проходить демонстрация казахстанской военной мощи. Нурсултана Назарбаева встречают офицеры, военнослужащие и журналисты.

По плану первого дня рабочей поездки Нурсултан Назарбаев осмотрит авиационную технику на боевом дежурстве. Планируется, что Президенту продемонстрируют регламентные работы на самолете МиГ-31 и комплексный тренажер этого же самолета. Президента пригласили посетить еще и секретную техническую лабораторию. Для чего она предназначена и какие разработки там ведут, не сообщается.

"Спасск" - это учебный центр мобилизационного резерва, в котором проходят подготовку военнообязанные граждане, не служившие в армии. В простонародье их называют месячными курсами молодого бойца.

Таких центров в республике всего девять. В этом году планируется открытие еще трех - в Семее, Таразе и Актау. В прошлом году в центрах были подготовлены 1200 военнообязанных для мотострелковых и специальных войск, а также войск связи. В этом году через региональные учебные центры пройдет порядка 4000 военнообязанных.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц