1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев принимает участие в пекинском форуме 26 апреля 2019, 08:47

В Пекине стартовал второй Форум международного сотрудничества "Один пояс, один путь" с участием Первого Президента Казахстана
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

В Пекине стартовал второй Форум международного сотрудничества "Один пояс, один путь" с участием Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и 36 глав государств и правительств, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Нурсултан Назарбаев возглавил казахстанскую делегацию на форуме в Пекине.

Форум начался в 09.30 по времени Пекина (07.30 по времени Нур-Султана). 

Отметим, российский кортеж отличился по количеству сопровождающих автомобилей и российская делегация прибыла позднее всех.  

На форуме будут подведены итоги шестилетней реализации инициативы "Один пояс, один путь", а также рассмотрены и приняты новые меры по ее дальнейшему развитию.

Выступление Нурсултана Назарбаева как одного из инициаторов программы "Один пояс, один путь" ожидается после приветственного слова председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина. 

Ранее посол Китая в Казахстане назвал Нурсултана Назарбаева "самым важным и почетным гостем на мероприятии". На форуме Назарбаеву выделили кресло слева от Си Цзиньпина. 

Из стран СНГ в работе форума также принимают участие президенты Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Из стран Европы - президенты Кипра, Португалии, Чехии, Сербии и Швейцарии. Из стран Азии - лидеры Брунея, Лаоса, Монголии, Непала и Филиппин. От африканского континента принимают участие президенты Джибути, Египта, Кении и Мозамбика. Кроме того, на форуме присутствует генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш. 

Фото Турара Казангапова

Напомним, Нурсултан Назарбаев прибыл в Пекин 25 апреля. Двусторонняя встреча Назарбаева с председателем Китая Си Цзиньпином запланирована на 28 апреля.



Join Telegram