Назарбаев принял участие в открытии форума "Один пояс, один путь" в Пекине

14 мая 2017, 08:25
24
Нурсултан Назарбаев. Фото Турар Казангапов©
Нурсултан Назарбаев. Фото Турар Казангапов©

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии форума "Один пояс, один путь" в Пекине, где на одной площадке соберутся глав государств и правительств более 20 стран, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Выступая на церемонии открытия форума председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин поприветствовал высоких гостей. 

"Судя по процессам в мировой истории человеческое общество переживает эпоху большого развития, глубоких перемен и преобразований. Страны мира как никогда тесно взаимосвязаны, стремления народов к прекрасной жизни пламенны как никогда, средств человечества для преодоления трудностей достаточно как никогда. (...) Осенью 2013 года в Казахстане а затем в Индонезии я выдвинул инициативу о совместном строительстве экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути XXI века "Один пояс, один путь". За минувшие четыре года более 100 государств и международных организаций активно откликнулись на строительство проекта", - рассказал председатель КНР. 

По словам Си Цзиньпина, проект Нового Шелкового пути объединит мирные инициативы развития стран-участниц, такие как казахстанская политика "Нурлы жол".

Форум пройдет 14-15 мая и включит в себя Круглый стол лидеров и Диалог на высшем уровне. Сегодня в рамках форума Нурсултан Назарбаев проведет двусторонние встречи с председателем КНР Си Цзиньпином и с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

Кроме того, в рамках форума состоится Диалог высокого уровня для обмена мнениями и сотрудничества между правительствами, промышленными предприятиями и научно-исследовательскими институтами. 

На форум были приглашены главы государств и правительство более 20 стран. Форум сфокусируется на вопросах координации политик, инфраструктурного развития, продвижения торговли, финансовой интеграции и связей между народами. Сообщается, что по итогам форума главы государств и правительств примут Совместное пресс-коммюнике. Документ может включить вопросы вопросы долгосрочного международного сотрудничества в сферах инфраструктуры, торговли финансовой интеграции, а также затронет вопросы поощрения обмена между людьми, необходимые для облегчения взаимных визитов между странами. 

 Напомним, вчера, 13 мая, Нурсултан Назарбаев прибыл в Пекин


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц