Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Назарбаев принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета

29 апреля 2014, 23:25
30
Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко и Владимир Путин перед заседанием Высшего Евразийского экономического совета в Минске. Фото РИА Новости©
Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко и Владимир Путин перед заседанием Высшего Евразийского экономического совета в Минске. Фото РИА Новости©

В Минске прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета в узком формате с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, а также глав России и Беларуси Владимира Путина и Александр Лукашенко, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

В ходе переговоров были обсуждены вопросы взаимодействия в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического пространства. Главы государств подвели итоги работы по подготовке проекта Договора о Евразийском экономическом союзе. Кроме того, Назарбаев, Путин и Лукашенко рассмотрели вопросы расширения состава участников евразийской экономической интеграции.

Назарбаев обратил внимание на ряд аспектов, нуждающихся в проработке при формировании проекта Договора о Евразийском экономическом союзе, а также подчеркнул необходимость тщательного соблюдения всех правовых норм и интересов государств, участвующих в формировании союза. Назарбаев выразил уверенность, что все существующие вопросы и разногласия касательно создания будущего союза найдут свое решение.

"По наиболее чувствительным аспектам предусмотрен переходный период. Хотел бы напомнить, что все эти вопросы мы обсуждали при создании Таможенного союза и формировании Единого экономического пространства. Я думаю, мы сегодня доверительно обговорим каждый пункт и решим, что следует делать. Мы всегда находили консенсус, и я уверен, что так будет и в дальнейшем", - сказал Назарбаев.

Президент России Владимир Путин подчеркнул особую роль Назарбаева в создании Евразийского экономического союза. "Особые слова благодарности и признательности - Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, потому что он был одним из отцов-основателей этого объединения, вдохновителем и одним из авторов, если не единственным автором. Первоначально это была его идея, я хорошо это помню. И то, что он вчера выступил в МГУ с таким основательным, основанным на практике докладом, где изложены и перспективы развития, теоретической базы под нашу практическую работу, - все говорит о том, что Казахстан подходит к этому самым серьезным образом. Действительно, Таможенный союз, который мы создали, работает и приносит реальную пользу, это мы видим на результатах экономик наших стран. Но мы можем сделать еще один шаг по углублению нашего взаимодействия, перевести наше сотрудничество на более высокий уровень", - сказал Путин.

В свою очередь, президент Беларуси Александр Лукашенко напомнил о существующих проблемах в рамках Евразийского экономического пространства. В частности, Лукашенко затронул вопросы транспорта и перемещения товаров внутри ЕЭП.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц