1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев присудил премию Тасмагамбетову и другим авторам монумента "Мәңгілік Ел" 30 ноября 2016, 18:16

Указ "О присуждении Государственной премии Республики Казахстан 2016 года в области литературы и искусства" опубликован на сайте Президента.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Назарбаев присудил премию Тасмагамбетову и другим авторам монумента "Мәңгілік Ел", передает Tengrinews.kz со ссылкой пресс-службу Акорды.

Указ "О присуждении Государственной премии Республики Казахстан 2016 года в области литературы и искусства" опубликован на сайте Президента.

Государственная премия присуждена коллективу авторов - Имангали Тасмагамбетову, Сагындыку Джамбулатову, Мурату Мансурову, Нұрлану Далбай - за монумент "Мәңгілік Ел".

Также премии удостоены писатель Бексултан Нуржекеев за роман "Әй, дүние-ай!"; коллектив авторов - Досхан Жолжаксынов, Рустам Одинаев, Айдос Бектемір и Нурсифат Салыкова - за художественный фильм "Құнанбай"; за цикл работ "Тәуелсіздікке тарту", посвященных 25-летию Независимости Республики Казахстан, премию получил художник Камиль Муллашев.

Государственная премия РК в области литературы и искусства является высшим признанием заслуг деятелей литературы и искусства перед обществом и государством. Премия присуждается один раз в два года гражданам РК за выдающиеся произведения в области литературы и искусства, признанные особо ценным вкладом в развитие отечественной культуры.

Монумент "Мәңгілік ел" был открыт в Астане 16 декабря 2011 года. "(...) И как в знак наших трудов, успехов, и как в знак перехода в будущее мы построили эту замечательную арку, и это будет еще одним символом Астаны", - говорил тогда на церемонии открытия Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Высота сооружения достигает 20 метров, что символизирует 20-ю годовщину независимости страны.



Join Telegram