Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Назарбаев про диктаторство: Это полная чепуха

12 декабря 2016, 00:20
23
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал власть в стране нормальной, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Нурсултан Назарбаев поделился с авторами фильма "25KZ Новейшая история" своим видением о форме правления страны. По мнению Главы государства, те, кто считает что в Казахстане есть диктаторство, ничего не знают о жизни в республике. 

"Да, у нас президентское правление. В Конституции записано, что с президентской формой правления. Французская президентская власть более жесткая. У нас такая, какая она есть. Ее по-разному называют, что это диктаторская чуть ли, или автократическая. Это полная чепуха тех, которые не знают наших условий, не знают нашей жизни, и вообще ничего не знают, в газетах читают. Поэтому наша власть для нашей страны на сегодня нормальная. Придут другие условия, перейдем в другую стадию, надо будет решать другие задачи и народ попросит другую, тогда будем вместе с народом решать по-другому как быть", - заявил Назарбаев. 

Напомним, в эфире телеканала "Хабар" состоялась премьера документального фильма "25KZ Новейшая история". В фильме показаны архивные фрагменты выступлений Президента в разные годы. Так, после выборов Президента 1999 года, Назарбаев раскритиковал работу некоторых СМИ. По мнению Главы государства, газеты и телеканалы сеяли хаос среди населения. 

"Некоторые наши газеты и телевидение решили, что они вообще свободны от законов и Конституции Казахстана. И фактически работают против государственности, против единства народа. Понимаете, сеют в народе, только плохое, "погибаем, умираем, уничтожаемся, будущего нет". В мыслях народа сеется, что будущего нет, у казахов будущего нет, будущего Казахстана нет! Если мы не приучим всех, которые даже завтра будут орать, что это наступление против демократии, зажимают и так далее. Пусть говорят. Я буду строить государство, для этого меня избрал народ", - рассказал Президент Казахстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц