Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Назарбаев прокомментировал переименование аэропорта в свою честь

06 июля, 10:42
47
Кадр из видео телеканала "Россия-24"
Кадр из видео телеканала "Россия-24"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью российскому телеканалу "Россия-24" прокомментировал вопрос о переименовании аэропорта в свою честь, передает Tengrinews.kz.

Так, президент прокомментировал российскому телеканалу решение правительства Казахстана о переименовании международного аэропорта Астаны в "Нурсултан Назарбаев". Специальный репортаж "Казахстан смотрит в будущее" вышел в День столицы. 

"Это не моя инициатива. Я всегда против этого. Постоянно это возникает. Наверное, люди оценивают, и я благодарен за это, что видят проведенную работу, хотя любой политик, лидер государства должен стремиться сохраниться в истории своими делами", - сказал Назарбаев.

Назарбаев убежден, что "это вопрос грядущих поколений, а не нашего, потому что лицом к лицу лица не видно".

"Я часто вспоминаю высказывание Марка Аврелия, великого императора Рима и философа, который на вопрос, почему у тебя до сих пор нет памятника, отвечал: "Не хочу, чтобы спрашивали, чей это памятник. Пусть после меня лучше спрашивают, почему до сих пор ему не поставили памятник", - добавил Назарбаев.

Полную версию репортажа можно посмотреть здесь.

В ноябре 2016 года депутат нижней палаты Парламента Казахстана Куаныш Султанов, представляя декларацию по основным достижениям республики за годы независимости, предложил отразить в названии столицы имя первого президента, предлагались варианты "Нурсултан" или "Назарбаев" среди прочих. Назарбаев поблагодарил парламентариев за инициативу, но заявил, что название столицы республики стало брендом, и он не видит необходимости в переименовании Астаны.

Напомним, 21 июня аэропорт Астаны переименовали в честь Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление правительства опубликовано в газете "Казахстанская правда".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц