Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев провел двусторонние переговоры с участниками министерской встречи в Алматы

26 апреля 2013, 13:55
1
Президент Казахстана Назарбаев Нурсултан Фото Tengrinews.kz
Президент Казахстана Назарбаев Нурсултан Фото Tengrinews.kz
Президент Нурсултан Назарбаев в рамках конференции министров иностранных дел стран-участниц Стамбульского процесса, которая проходит в Алматы, провел ряд двусторонних встреч, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

С первым заместителем Государственного секретаря США Уильямом Бернсом Назарбаев обсудил ключевые аспекты расширения и углубления многопланового стратегического партнерства двух стран. Сообщается, что Глава государства еще раз выразил соболезнования в связи с террористическим актом в Бостоне.

Кроме того, Президент подчеркнул заинтересованность нашей страны в социально-экономическом восстановлении Афганистана и рассказал о реализуемых Казахстаном проектах. В свою очередь, Бернс передал Главе государства приветствие от Президента США Барака Обамы.

На встрече с министром иностранных дел Индии Салманом Хуршидом Глава государства отметил поступательное развитие Индии, которая набирает авторитет на международной арене и становится одним из мировых экономических центров. Он подчеркнул, что Казахстан заинтересован в наращивании потенциала сотрудничества в различных областях, включая инвестиционную и инновационную сферы, а также нефтегазовую индустрию.

Актуальные вопросы международной повестки дня Президент Казахстана обсудил и с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу. Глава государства отметил, что начавшийся два года назад Стамбульский процесс превращается в результативный форум многосторонней дипломатии, направленной на укрепление безопасности Афганистана, его системного и стабильного развития. Сообщается, что на встрече также были затронуты основные направления стратегического партнерства между Казахстаном и Турцией.

"В частности, была отмечена роль Турции в качестве одного из важнейших экономических партнеров нашей страны. Назарбаев и Давутоглу сошлись во мнении, что активное развитие казахстанско-турецких связей, а также схожесть позиций обеспечивает взаимопонимание по широкому спектру многостороннего сотрудничества", - говорится на сайте Главы государства.

Еще одну встречу Президент провел с министром иностранных дел Афганистана Залмай Расулом. Глава государства отметил, что важную роль в стабилизации Афганистана может сыграть формируемый в Алматы региональный центр ООН, который позволил бы запустить и реализовывать региональные программы развития.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц