Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Назарбаев провел мастер-класс для молодых чиновников

17 октября 2013, 16:32
11
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Нурсултан Назарбаев провел настоящий мастер-класс для молодых чиновников. Президент на встрече с госслужащими корпуса "А" рассказал им, как должен выглядеть руководитель, с чего начинать работу и как общаться с населением, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я вижу, многие молодые только что приступили к работе, я им советую спокойно сначала обойти все свое хозяйство, посмотреть, от котельных до дорог, детских садов, больниц, школ, познакомиться там с людьми, руководителями, поговорить и только потом делать какие-то выводы", - обратился Назарбаев к управленцам корпуса "А".

Глава государства отметил, что госслужащие должны уделять внимание и внешнему виду.

"Государственный служащий всегда сам подтянутый, выглядит нормально, прежде всего, вызывает уважение людей. Встречают по одежке, потом уже узнаешь, кто такой. Соблюдает сам всю дисциплину точно во всех своих работах, отвечает четко, зная дело", - говорит Президент.

Нурсултан Назарбаев в очередной раз напомнил чиновникам, что их задача - служить народу.

"Вы всегда должны помнить, что корпус "А" - это не какая-то там элита, как некоторые начали говорить. Это народная служба, плоть от народа. Никогда не забывайте, что вы - слуги народа. Не надо нам быть равнодушными к людям, надо выслушивать их, отвечать на их вопросы, говорить и отвечать прямо, если это возможно, не таская его по кабинетам, реши его вопрос. Если нет - скажи нет, или скажи: подожди, это решится через полгода. Но дай человеку ответ, чтобы он не ходил по инстанциям. Знаете, иногда бывает достаточно человека выслушать, просто пусть душу изольет", - посоветовал Глава государства.

За время встречи Президент не раз подчеркнул, что корпус "А" - это часть его команды.

"Скажу откровенно, я возлагаю большие надежды на вас, вы есть часть моей команды, на которую придется опираться. С вами я связываю решительное обновление всего государственного аппарата на качественном уровне", - отметил он. Назарбаев также сказал, что среди госслужащих корпуса "А" он видит будущих руководителей Казахстана.

Глава государства отметил, что необходимо определиться с периодичностью набора в корпус "А". Президент предлагает 5-летний срок.

Также он считает, что нужно обеспечить системную ротацию внутри самого корпуса "А". "Госслужащие корпуса "А" должны стать универсальными специалистами, вы не должны бояться новых объемов и направлений работы, надо быть инициативными в том, чтобы постигать новые навыки работы на государственной службе", - считает он.

Говоря о проблемах, которые сегодня имеет государственная служба, Президент особо отметил бюрократию.

"В прошлом году казахстанцы предоставили по требованию самих же государственных органов 22 миллиона справок. Это больше, чем все жители Казахстана. Куда это годится? Где работа ЦОНов? Где электронное правительство? Бюрократизм - это и есть одна из причин ненормированности труда в системе государственного управления", - сказал он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц