Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Назарбаев и Путин обсудили возможность прямых переговоров с Порошенко

07 августа 2014, 22:22
25
Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин. © РИА Новости
Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин. © РИА Новости

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент России Владимир Путин обсудили по телефону возможность прямых переговоров с главой Украины Петром Порошенко. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Назарбаева - "Акорда".

"Главы двух государств обменялись мнениями о кризисной ситуации в Украине, а также о возможном принятии совместных шагов по проведению прямых переговоров с Президентом Украины в различных форматах, в том числе в рамках встречи с членами Таможенного союза и Украины или внеочередного заседания Совета глав государств СНГ", - говорится в сообщении.

Назарбаев и Путин также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и регионального взаимодействия на евразийском пространстве и предстоящую встречу в Сочи глав Азербайджана и Армении для сближения позиций сторон.

Российский президент проинформировал Назарбаева о шагах, предпринятых Россией по ограничению ввоза сельскохозяйственной продукции и продовольствия из некоторых стран. Было отмечено, что это является односторонней мерой России и не предполагает вовлечение других стран-членов Таможенного союза и ЕЭП.

7 августа Россия ответила на антироссийские санкции Запада, запретив на год импорт говядины, свинины и птицы, морепродуктов, молочных продуктов, овощей и фруктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Министерство сельского хозяйства России заявило, что найдет инструменты, чтобы заблокировать возможные угрозы нарушения режима эмбарго на ввоз продуктов из ряда стран в рамках Таможенного союза.

В связи с этим казахстанские производители сельскохозяйственной продукции могут получить реальную возможность нарастить поставки в соседнюю страну. Об этом в частности заявил глава Национальной палаты предпринимателей Казахстана Аблай Мырзахметов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц