KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.16
EUR / KZT - 379.10
CNY / KZT - 50.56
RUB / KZT - 5.29

Казахстан планирует получить выгоду от ответных санкций России

07 августа 2014, 12:49
65
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Казахстан планирует занять позиции запрещенных импортеров сельхозпродукции в России, предает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу Национальной палаты предпринимателей Казахстана Аблая Мырзахметова.

"Глава государства позицию Казахстана обозначил: мы за мирное разрешение, мы за то, чтобы состоялся конструктивный диалог. Но появляются какие-то возможности и для нас. Вы видели, что для традиционных стран, кто продукты, фрукты-овощи поставляет, Молдавии, Польши - Россия вводит санкции. Понятно, что Россия будет стараться развивать собственное производство, но для нас тоже появляется возможность вот эти позиции, по которым в рамках санкций запреты вводятся, (занять- Прим.автора). (Мы должны - Прим.автора) нарастить эти производства у себя, и это вполне возможно, особенно сельхозпродукция", - сказал Мырзахметов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Он также отметил, что на расширенном заседании правительства Глава государства Нурсултан Назарбаев снова акцентировал внимание Кабмина на развитии пищевой промышленности страны.

"Буквально на следующей неделе, наверно, под председательством господина Сагинтаева мы проведем серьезное совещание. Мы хотим собрать всех ключевых отечественных производителей молока, мяса, масличных культур, кондитеров - где-то 4-5 ключевых позиций. И конкретно сядем, обсудим, что нам надо, чтобы нарастить и внутри, и чтобы иметь возможность заместить те продукты, которые Россия закрывает от других поставщиков", - сообщил также глава НПП.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин подписал указ об ответных мерах на санкции Запада: "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Таким образом, президент России запретил или ограничил на год ввоз в страну отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России. 


Нравится
Показать комментарии (65)