Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Назарбаев раскритиковал ход реализации программ по строительству и ЖКХ

27 января 2012, 18:01
3
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
Нурсултан Назарбаев 27 января на расширенном заседании правительства раскритиковал ход реализации программ в сферах строительства и ЖКХ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Из запланированных к сдаче в прошлом году 138 тысяч квадратных метров арендного жилья, по информации Главы государства, было сдано не больше ста.

"До сих пор не завершены объекты, предусмотренные предыдущей жилищной программой, а мы сегодня объявили грандиозную программу еще раз. Если так будем работать, то для чего выделять деньги? Расслабились! Когда мы антикризисную программу осуществляли по этому же вопросу, все акимы работали, пыль столбом стояла. "Дорожная карта" работала по всему Казахстану. Стали все отдыхать, работать перестали", - возмутился Нурсултан Назарбаев.

Помимо арендного жилья, по его словам, незавершенными остаются объекты долевого строительства, на которые выделялись деньги и по которым докладывали, что все хорошо. Что касается индивидуального жилищного строительства, то здесь Нурсултан Назарбаев поручил пересмотреть правила выделения участков под застройку, вплоть до изменения законодательства, если это будет необходимо.

"Мы никак не можем добиться беспроблемного прохождения отопительного сезона, - сказал Президент на тему ЖКХ. - Ежегодно акимы и правительство мне докладывают 100-процентную готовность к отопительному сезону, и приукрашивается эта обстановка всегда. В эту зиму тоже: Усть-Каменогорск, Кокшетау и Семей - опять прорывы, опять скандалы".

По словам Главы государства, он получает много жалоб по поводу программы модернизации ЖКХ. "Здесь размыта ответственность госорганов. Кто за это отвечает? Кто ее проводит? Собственники квартир должны были реально участвовать в процессе управления домами, реально ощущать выгоду от этой программы. Так ли это? По-моему, вопрос тормозится", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц