Назарбаев рассказал о письмах с просьбами идти на выборы

23 апреля, 11:39
31
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Первый Президент, председатель партии Nur Otan Нурсултан Назарбаев рассказал о просьбах принять участие в предстоящих 9 июня выборах главы государства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В эти дни я получаю много писем от наших граждан, для которых стало неожиданным мое решение оставить пост Президента. Некоторые сожалеют о моем решении, даже получаю письма (просьбы. - Прим.) идти на выборы. Я благодарю их всех и понимаю подоплеку этого волнения. Люди хотят стабильности, сохранения равенства", - сказал Назарбаев на съезде партии Nur Otan.

Назарбаев предложил выдвинуть Токаева кандидатом в президенты

"Я благодарен за доброе отношение ко мне и хочу поблагодарить казахстанцев за такую любовь и уважение к моей личности. Я понимаю тревогу и хочу сказать, что я принял обдуманное решение. Заявляю, что Касым-Жомарт Токаев - тот человек, который будет следовать политике дружбы и равных прав для всех казахстанцев", - заявил Первый Президент.

Назарбаев призвал соотечественников поддержать кандидатуру Токаева на предстоящих выборах.

Назарбаев о сложении полномочий: Готовился больше 3 лет

"Почти 30 лет народ Казахстана доверял мне пост высшего руководителя. Я горжусь, что мне выпала честь создавать современный Казахстан, вместе с вами, соратники, вместе с моим народом. Какие бы трудные времена ни были, мой народ меня и мои инициативы поддерживал и шел за мной. Я бесконечно благодарен моему народу", - отметил Нурсултан Назарбаев.

Напомним, в Нур-Султане прошел внеочередной XIX съезд партии Nur Otan, на котором Нурсултан Назарбаев предложил выдвинуть Токаева кандидатом в президенты. Члены партии единогласно поддержали предложение Елбасы.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц