Назарбаев рассказал о подвигах офицеров

03 мая, 12:14
11
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В преддверии Дня защитника Отечества Президент Нурсултан Назарбаев вручил государственные награды представителям Вооруженных Сил и правоохранительных ведомств, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я хочу особо выделить Дулата Курмашева, который возглавлял специализированную операцию против особо опасных преступников. Считаю, что он достоин ордена первой степени "Айбын". Высоких результатов в деле обеспечения национальной безопасности, защиты государственных интересов достиг Асхат Толеуов. За эти заслуги он награждается орденом "Айбын" I степени. За безукоризненный труд и руководство в сфере военного образования Жасулан Жакыпов награждается орденом "Айбын" II степени. По результатам командирской подготовки среди сухопутных войск, он завоевал первое место", - сказал Назарбаев.

По словам Президента, ценный вклад в эффективное выполнение комплекса задач национальной безопасности вносил Андрей Калинин. За отличную службу ему вручили орден "Айбын" II степени.

"Галымжан Алеуханов показал свой героизм, который спас двух детей от огня в это мирное время. Этот поступок образец всем и поэтому он награждается медалем "Ерлігі үшін". Активно участвует в пожаротушениях и аварийно-спасательных работах Виталий Калмыков. Благодаря его самоотверженным мужественным действиям спасены от огня жизнь двух малолетних детей. Ему вручается медаль "Ерлігі үшін". Нурлан Залмуканов награждается медалью "Жауынгерлік ерлігі үшін" за отличную работу и профессионализм в службе в армии. Он быстро и героически действуя, сохранил жизнь граждан, которые находились в вертолете", - заключил Назарбаев.





Фото: akorda.kz

Также орден "Данқ"  II степени получили заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РК Мухамеджан Таласов, командующий войсками регионального командования "Юг" Марат Кусаинов, заместитель главнокомандующего Национальной гвардией РК Мухаметкали Сатов, начальник службы по надзору за законностью приговоров, вступивших в силу, и их исполнением Генеральной прокуратуры Кайрат Жакыпбаев.

Заместитель начальника департамента КНБ Дмитрий Пластовец был удостоен ордена "Айбын" II степени.

Орденом "Құрмет" награждена заместитель директора управления Национального бюро по противодействию коррупции (антикоррупционная служба) Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Эльмира Омарова.

Накануне Нурсултан Назарбаев подписал указ о присвоении высших воинских специальных званий, классных чинов и квалификационного класса. Воинское звание генерал-лейтенанта получил заместитель министра обороны Талгат Жанжуменов. Специального звания генерал-лейтенанта национальной безопасности удостоились зампреды Комитета нацбезопасности Нургали Билисбеков и Марат Осипов. Кроме того, новые звания присвоены другим представителям оборонных и правоохранительных органов.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц