1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев рассказал о предателях Родины

  • 40

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Нурсултан Назарбаев рассказал, кто и зачем распускает слухи о "двоевластии" в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я слышу это все, читаю, смотрю. Это "от лукавого". Сплетни специально запускаются людьми, которые не хотят стабильности в Казахстане. Хотят, чтобы здесь драка была, раздвоение было и так далее. Это наши беглые воры - предатели Родины. Они запускают (слухи), чтобы спокойную жизнь народа разрушить. Это не имеет никакого основания под собой, поскольку Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления. Такое не только у нас. Это французский, российский, отчасти американский вариант. Президент Токаев избран всенародно", - заявил Назарбаев в интервью телеканалу "Хабар".

"Что касается меня, вам тоже известно. Согласно закону я являюсь Председателем Совета Безопасности. Да, этот орган решает вопросы внутренней и внешней политики, согласовываются кадры. Но это коллегиальный орган, я только председатель. А там членами являются все руководители страны, где мы коллективно решаем, чтобы не допустить ошибок", - пояснил Первый Президент.

Также он отметил, что его задача как Елбасы - обеспечить работу Совета Безопасности, руководство партией Nur Otan, Ассамблеей народа Казахстана.

Напомним, 19 марта Нурсултан Назарбаев заявил о прекращении президентских полномочий. В интервью Елбасы подчеркнул, что не жалеет о своем решении. "Считаю, что я правильно сделал. Ради народа, ради Казахстана", - отметил он.