Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Назарбаев рассказал о причине увольнения Куришбаева

03 июня 2011, 20:20
4
Экс-министр сельского хозяйства Ахылбек Куришбаев
Экс-министр сельского хозяйства Ахылбек Куришбаев
Назарбаев рассказал об одной из причин увольнения Куришбаева. На совещании по дальнейшему развитию Астаны Президент Казахстана поднял вопрос продовольственного пояса столицы и здесь же вспомнил о недавней ротации в Министерстве сельского хозяйства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня мы должны констатировать то, что мои поручения фактически не выполнены. По развитию продовольственного пояса Астаны. Выделяемых денег на сельское хозяйство было достаточно, чтобы сначала решить эту проблему вокруг города: сельские районы Акмолинской области должны работать, коммунальные рынки должны были быть, всех посредников убрать, напрямую поставку продовольствия (обеспечить - Прим.автора), снизить цены на это продовольствие, всем вместе работать. Никто ничего не делает", - возмутился Президент Казахстана и обратился к новому министру сельского хозяйства.

"Мамытбеков, одна из причин, почему ты стал министром, а тот (Ахылбек Куришбаев - Прим.автора) ушел, - невыполнение этой задачи, понял? Хотя бы загрузите предприятия Астаны, которые работают на 40-30 процентов, по мясу, по молоку, по овощам. Склады должны быть в городе построены, районы должны работать на этот город. Мясокомбинаты, молочные заводы - все должны работать на город. В конце концов, это выгодно для сельчан, вот он, рынок - продай продукцию свою", - заключил Нурсултан Назарбаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц