1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев рассказал об изменении общественного сознания

  • 10

Изменение общественного сознания будет самым сложным в сравнении с экономической и политической модернизацией, сказал Нурсултан Назарбаев в ходе XXV сессии Ассамблеи народа Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы общие контуры системного развития государства обеспечили – модернизация экономики, политики и общественного сознания. Первые два вопроса - непростые, но духовное развитие общества, изменение общественного сознания - самое сложное, видимо, для нас будет. Можно научить человека быть токарем, профессионалом, но изменить сознание намного сложнее. Труднее будет научить людей меняться, учиться всему новому и быть конкурентоспособным", - сказал Президент.

Нурсултан Назарбаев отметил, что XXV сессия АНК имеет особое значение.

"В этом году на первый план всей нашей работы вышла системная модернизация. Во-первых, в моем послании "Модернизация 3.0" экономику сделать соответствующей современным требованиям. Галопирующую развитию экономики и инновации и технологии, роботизации. Как быть в ногу со временем, не отстать. Во-вторых, политическая модернизация. Проведена конституционная реформа, перераспределены полномочия, повышена роль парламента и правительства. Это сделано не для ослабления государственной власти, а, наоборот, для устойчивости. Мы должны опираться на три основные работы", - подчеркнул Глава государства.

В Астане проходит сессия Ассамблеи народа Казахстана с участием Президента страны Нурсултана Назарбаева. Повестка дня: "Стабильность, единство, согласие – основа модернизации".

В работе сессии принимают участие члены и ветераны Ассамблеи из всех регионов, председатели республиканских и региональных этнокультурных объединений, депутаты Парламента, руководители центральных исполнительных органов, политических партий, религиозных объединений, НПО, дипломатические миссии иностранных государств, представители научной, творческой интеллигенции.