Назарбаев рассказал притчу о путешествии бизнесмена в рай и ад

17 марта 2017, 21:56
13
Назарбаев рассказал притчу о путешествии бизнесмена в рай и ад - Кадр из видео
Кадр из видео

Государство и бизнес должны, взаимно что-то давая друг другу, получать прибыль. Притчу с таким выводом рассказал Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с журналистами в Акорде, передает корреспондент Tengrinews.kz. Запись транслировалась в эфире республиканских телеканалов.

Он отметил, что развитие бизнеса в РК является большим вопросом. Назарбаев подчеркнул, что в Казахстане созданы условия для предпринимателей в плане поддержки их инициатив, направленных на развитие экспорта.

"Есть такая присказка. Один бизнесмен успешный много помогал людям, много благотворительностью занимался. За это Бог решил его наградить: "Я тебе разрешу посмотреть рай и ад и потом выбрать". Бизнесмен посмотрел ад. Там стол накрыт, есть выпить, закусить. Но стоит шум-гам, никто никого не слушает. Когда присмотрелся, за их грехи Бог сделал так, чтобы у них руки не сгибались, чтобы кушать. Есть еда, не может взять. От этого голодные, орут друг на друга. Теперь пойдем в рай. В раю тоже накрыт стол, все люди сидят, наелись, все задремали сидят в своих креслах от скуки. Бизнесмен говорит: "Пошлите меня в ад. Я научу их кормить друг друга". Это был великий бизнесмен. Кому-то что-то давая, ты можешь взять, вот суть этого дела. Бизнес и государство должны, взаимно давая друг другу, получать прибыль", - сказал Президент. Он попросил журналистов помочь в обучении людей.

Назарбаев подчеркнул, что бизнес должен быть гибким и оперативно отвечать на запросы потребителей.

Напомним, во встрече приняли участие журналисты телеканалов "Казахстан", "Хабар", "МИР", газеты "Айқын", журнала Esquire, информационного агентства "Казинформ".

Участники встречи обсудили ряд аспектов процесса трансформации казахстанской экономики в рамках реализации Послания "Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность", вопросы антикоррупционной деятельности, особенности текущего этапа политической модернизации, внешнеполитические приоритеты Казахстана в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН, а также другие значимые темы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц