1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев рассказал, сколько он ждал очереди на квартиру

  • 56
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал жителям Астаны, сколько лет он стоял в очереди на квартиру, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

"Будучи молодым специалистом, я стоял в очереди на квартиру почти 10 лет. Сейчас время другое. Без усилий нельзя добиться ничего. Для того чтобы достичь успеха, нужно работать, не покладая рук, и в результате вы пожнете плоды своего труда", - сказал Глава государства на встрече с жителями одного из жилых массивов района "Сарыарка" в Астане.

Ранее, выступая на совещании по вопросам подготовки к выставке EXPO-2017, Президент раскритиковал городские власти за халатность в отношении "резиновых" квартир и объявлений о быстрой прописке. 

"Социально уязвимые пусть получают квартиры арендные, постепенно платят и потом покупают. Все остальные, государственные чиновники больше всего, 40 тысяч стоит - пусть становятся в программу. Мы им зарплату для этого платим - жилстройсбережения, кредиты, ипотека. Мы уже перешагнули в другую эпоху, одной ногой стоим там, а приучаем людей к иждивенчеству. И так уже льготы по всему, по кредитам даем", - сказал Назарбаев. Он также отметил, что из-за незаконного получения регистрации некоторые очередники получают квартиры через месяц после приезда в Астану, а горожане, которые давно работают и вкладывают деньги в бюджет города, не могут получить жилье.