Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Назарбаев не верит в масштабность новой волны экономического кризиса

08 февраля 2012, 06:04
4
Президент Казахстана на открытии Берлинского Евразийского клуба. Фото с сайта akorda.kz
Президент Казахстана на открытии Берлинского Евразийского клуба. Фото с сайта akorda.kz
Казахстанская делегация, сопровождающая Назарбаева в ходе официального визита в Германию. Фото Ренат Ташкинбаев©
Казахстанская делегация, сопровождающая Назарбаева в ходе официального визита в Германию. Фото Ренат Ташкинбаев©
Фото Ренат Ташкинбаев©
Фото Ренат Ташкинбаев©
Выступая на открытии Берлинского Евразийского клуба, Президент Казахстана заявил, что не верит слухам о том, что новая волна экономического кризиса будет более масштабной, чем предыдущие, передает специальный корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня говорят, что следующий кризис будет. Я не верю в это, что такой кризис будет. Когда много разговоров говорят, этого не случается, или по календарю майя в этом году апокалипсис (должен быть. - Прим. автора) в декабре, или еще чего-нибудь..." - заявил Нурсултан Назарбаев, отвечая на вопрос членов Берлинского евразийского клуба, каким видит Президент Казахстана свою страну через 20 лет. В частности, представители германских деловых кругов интересовались, каким путем пойдет Казахстан в будущем, будет ли он тяготеть к Европе или к Китаю.

"Вчерашний день - это история, завтрашний день никто не знает, живи сегодняшним днем, - сначала ответил метафорой Назарбаев, а потом пояснил, - в 1997 году я выступил со стратегической программой Казахстана развития до 2030 года. Многие критиковали, что я строю госплан. 30 лет назад народ потерял ориентиры: нет Советского Союза, нет крыши над головой, социализм умер, капитализма нет в Казахстане. Куда идти? Я хотел народу дать ориентир, куда мы идем. И все вот эти 20 лет мы идем по этой программе. Согласно этой программе Казахстан должен войти в среду зажиточных стран мира, развитых стран. В Казахстане обязательно триязычие, мы обучаем наших детей за рубежом, мы создаем современные университеты, вырастает совершенно новое поколение, Казахстан богат, имеются все возможности - внутренняя стабильность, стабильность по периметру наших соседей. Мы будем стабильны, если развиваться будем, иметь государство, которое очень довольно своей жизнью, образовано, страна, которую уважают во всем мировом пространстве. Поэтому жизнь будет корректировать, но мы свою программу-2030 будем выполнять".

"У нас Конституция заявляет, что мы строим светское демократическое социальное государство, мы следуем нашей Конституции. Я знаю, что нас критикуют за то, что мы медленно движемся к демократии, такой, как у вас. Началу нашей работы на этом пути 20 лет, а вы прошли сотни лет. Поэтому, я считаю, должно появиться новое поколение, должен появиться средний класс, которому будет, что терять в этой стране. Поэтому шаг за шагом идем, чтобы стать демократическим государством, в вашем понимании этого слова", - заключил Президент Казахстана и тут же поручил послу Казахстана в ФРГ перевести на немецкий и раздать всем заинтересованным политикам и бизнесменам Германии стратегический план развития Казахстана до 2030 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц