МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Назарбаев вручил премию королю Иордании в Астане

01 ноября 2017, 11:29
31
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Акорде проходит встреча Главы государства Нурсултана Назарбаева и короля Иордании Абдаллы II, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я одним из первых указов независимого Казахстана закрыл крупнейший в мире Семипалатинский полигон, и мы отказались от ядерного оружия. Этот день, 29 августа, отмечается ООН как День действия против ядерного оружия. (...) Учитывая роль нашего государства, я учредил специальную премию тем, кто отличился в борьбе против ядерного оружия. Премию номер один Казахстан решил присвоить Вам, и соответствующий указ я подписал. Это признание Ваших заслуг и надежда на то, что Вы в условиях войны в Сирии, в Ираке, во всем этом регионе, продолжите играть миротворческую роль, которая сближает народы", - обратился Назарбаев к королю Иордании на встрече в узком составе. 

Президент также отметил активное участие Иордании в Астанинском процессе. 

"Мы поддерживаем друг друга во всех организациях, включая ООН. Иордания поддерживает инициативы Казахстана на мировом уровне. По мере необходимости у нас растут взаимоотношения в экономике, сельском хозяйстве, фармацевтике, оборонной отрасли. Мы отмечаем особую роль вашей страны в вашем регионе и Ваша личная роль огромная (...) То, что сейчас больше миллиона беженцев из Сирии находятся в вашей стране и государство ваше тратит огромные средства и оказывает гуманитарную помощь, я думаю, весь мир должен это оценить.", - сказал Назарбаев Абдалле II. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц