1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев встретился с автором третьей индустриальной революции 22 октября 2013, 15:45

На встрече были обсуждены состояние и перспективы индустриализации Казахстана, построения в республике "зеленой экономики", а также актуальные аспекты мировой финансово-экономической системы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото Марат Абилов© Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото Марат Абилов©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с известным экономистом Джереми Рифкином, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду. На встрече были обсуждены состояние и перспективы индустриализации Казахстана, построения в республике "зеленой экономики", а также актуальные аспекты мировой финансово-экономической системы. Нурсултан Назарбаев отметил, что сегодня международная общественность проявляет высокий интерес к следующему этапу индустриального развития в мире. "Казахстан также занимается этими вопросами, однако у нашей страны ограниченные стартовые условия. Используя "ЭКСПО-2017", мы намерены продвинуться в этом направлении, нарастить наш потенциал и наметить дальнейшую стратегию развития. Вы являетесь автором концепции Третьей индустриальной революции, и в этой связи нам интересно узнать, как идет реализация данной идеи, а также мнение стран мира, уже достигнувших определенных результатов, - сказал Глава государства. В свою очередь, Джереми Рифкин выразил благодарность за встречу и отметил потенциал столицы нашей страны. Он выразил пожелание, чтобы Казахстан стал активным участником Третьей индустриальной революции, что позволит внедрить в нашей стране новейшие технологии и стать лидером в азиатском регионе и во всем мире. Джереми Рифкин также рассказал об интересе многих стран к инициированной Казахстаном программе партнерства "Зеленый мост", направленной на формирование более устойчивой "зеленой экономики". Кроме того, в ходе беседы были затронуты вопросы международной специализированной выставки "ЭКСПО-2017" и перспективы воплощения в Казахстане идей, которые будут предложены в рамках ее проведения.