Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Назарбаев встретился с Си Цзиньпином

24 июня 2016, 11:45
26
Фото russian.people.com.cn
Фото russian.people.com.cn

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

Встреча состоялась в Узбекистане, куда Назарбаев прибыл для участия в заседании Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества.

Во время встречи Нурсултан Назарбаев и Си Цзиньпин обсудили широкий спектр вопросов развития двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономической, инвестиционной, топливно-энергетической, транзитно-транспортной и культурно-гуманитарной сферах.

Также главы государств рассмотрели ключевые направления взаимодействия двух стран в рамках Шанхайской организации сотрудничества и обменялись мнениями по ряду аспектов региональной и международной повесток дня. 

Президент Казахстана поздравил Си Цзиньпина с 95-ой годовщиной со дня основания Коммунистической партии Китая, отметив, что при лидирующей роли партии китайский народ сумел достичь нынешних вершин и сегодня ставит перед собой задачу вывести страну в ряды самых развитых государств мира.

В свою очередь Си Цзиньпин отметил, что Казахстан за годы независимости под руководством Нурсултана Назарбаева добился значительных успехов на пути суверенного развития и социально-экономических реформ, став активным участником мировых политических процессов. Председатель КНР также выразил поддержку инициативе Казахстана по проведению международной выставки EXPO-2017 в Астане.

"В ходе беседы стороны обратили внимание на высокий потенциал двустороннего сотрудничества в области транспорта и коммуникаций, подчеркнув взаимодополняющий характер программы "Нурлы жол" и "Экономического пояса Шелкового пути". Также была отмечена необходимость дальнейшего развития транспортных коридоров, проходящих по территории двух стран", - сообщается на сайте Акорды.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев и Си Цзиньпин выразили намерение увеличить товарооборот между Казахстаном и Китаем, обеспечив его выход на качественно новый уровень. Лидеры двух государств достигли договоренности по дальнейшему углублению долгосрочного партнерства в агропромышленной сфере.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц