KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Назарбаев встретится с Обамой в Сеуле

02 февраля 2012, 07:04
0
Министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов
Министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов
Назарбаев встретится с Обамой в Сеуле. Об этом глава внешнеполитического ведомства Казахстана сообщил по итогам переговоров с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон

"Вначале встречи с госпожой Клинтон я передал ответное послание Главы государства президенту Обаме, которому выразил признательность за теплые слова поздравления в связи с двадцатилетием независимости Казахстана. Также было отмечена важная дата 20-летия установления дипломатических отношений между нашими странами. Мы получили подтверждение от американской стороны, что в рамках предстоящего Саммита по ядерной безопасности в Сеуле состоится встреча Барака Обамы и Нурсултана Назарбаева. Мы считаем, что эта встреча станет важной вехой в сотрудничестве между нашими странами", - поделился деталями переговоров за закрытыми дверями Казыханов.

Министр иностранных дел Казахстана рассказал, что на встрече были обсуждены вопросы, связанные с облегчением визового режима между Казахстаном и США. "В ближайшее время мы планируем перейти на пятилетний визовый режим между двумя странами многократного характера. У нас есть много вопросов,связанных с энергетическим партнерством, у нас огромный опыт в сфере ядерного нераспространения. Мы обсуждали вопросы, связанные со стабилизацией ситуации в Афганистане, региональные вопросы и роль Казахстана в качестве председателя Организации исламского сотрудничества. В целом визит удался. У меня сложилось впечатление, что двадцатилетний опыт работы с США дает свои результаты", - рассказал о своих впечатлениях от встречи глава МИДа.

Вместе с этим, Ержан Казыханов отметил, что Соединенные Штаты Америки с пониманием относятся с к позиции Казахстана и роли Казахстана в рамках ЕЭП и Таможенного союза. "Я думаю, что это объединение соответствует интересам нашей страны, и оно, как говорил глава государства, должно развиваться естественным образом. Мы также признательны американцам за то, что они завершили переговорный процесс с Казахстаном по вступлению в ВТО", - заключил он.

Нравится
Добавить комментарий
Vse.kz