1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев выразил соболезнование семьям погибших при крушении самолета Bek Air

  • 13
Фото из соцсетей Фото из соцсетей

Елбасы Нурсултан Назарбаев выразил соболезнование в связи с крушением пассажирского самолета Bek Air под Алматы, передает Tengrinews.kz.

"С глубокой скорбью воспринял известие о жертвах и пострадавших в результате крушения самолета авиакомпании Bek Air, вылетевшего из аэропорта Алматы. Разделяя горечь утраты, выражаю слова соболезнования родным и близким погибших, а всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления", - говорится в телеграмме.

Спикер Сената Дарига Назарбаева выразила соболезнование семьям погибших в авиакатастрофе под Алматы.

"С огромным состраданием восприняли печальное известие о падении самолета в Алматинской области. Хочу выразить глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших. Ваши боль и страдания отозвались в наших сердцах. Желаем всем пострадавшим скорейшего выздоровления", - сказала Дарига Назарбаева.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов заверл, что держит ситуацию на личном контроле. 

"Выражаю глубочайшие соболезнования семьям и родным погибших в авиакатастрофе под Алматы. Қайғыларыңызға ортақпын. Вся необходимая медицинская помощь и лекарственные средства пострадавшим будут обеспечены в полном объеме", - написал Биртанов в Twitter.

Cлова соболезнования также высказал Геннадий Головкин.

"Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших при падении самолета возле Алматы. Скорбим вместе с вами. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления и сил", - написал Головкин в Twitter.

Падение самолета Bek Air: полный список пассажиров

Названы имена погибших при падении самолета Bek Air

Сегодня, 27 декабря, борт авиакомпании Bek Air, следующий рейсом 2100 Алматы - Нур-Султан, вылетев по плану в 7:05, пропал с радара. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Позже в Сети начали рассылать фотографии самолета, разбившегося за пределами аэродрома.

В МИИР сообщили, что при взлете самолет потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Незамедлительно начались спасательные работы, удалось избежать возгорания.

Полеты Fokker-100 приостановили в Казахстане

Президент Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнование родным и близким погибших. Также Токаев пообещал, что все виновные понесут строгое наказание.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews