Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Назарбаев выразил соболезнования президентам Франции и Египта

19 мая, 18:48
1
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Глава государства направил телеграмму соболезнования президенту Французской Республики Франсуа Олланду и президенту Арабской Республики Египет Абдель Фаттаху Ас-Сиси, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.
 
"Глава государства с глубокой скорбью воспринял печальную весть о катастрофе самолета египетской авиакомпании, повлекшей гибель множества французских граждан. Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших, а также всему французскому народу", - говорится в телеграмме Франсуа Олланду.

В телеграмме президенту Египта отмечается, что Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о многочисленных жертвах в результате крушения самолета египетской авиакомпании.

Он также выразил соболезнования от имени казахстанского народа и от себя лично родным и близким погибших, а также всему народу Египта.

Как известно, связь с самолетом была потеряна в районе 02.45 по времени Каира. Судно находилось в тот момент в 80 милях от территории Египта, в 10 минутах полета от пункта назначения. Самолет летел из Парижа в Каир рейсом MS804.  На борту Airbus A320, по уточненным данным, находились 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. Он пропал с радаров, предположительно, через 20 минут после захода в воздушное пространство Греции. В поисках задействована военная авиация Египта и Греции. СМИ сообщили о том, что самолет упал в Средиземное море. 


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц