1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев высказался о предателях 01 декабря 2020, 23:08

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался о своем отношении к предателям, передает Tengrinews.kz.
Кадр из видео Кадр из видео

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался о своем отношении к предателям, передает Tengrinews.kz.

"Доброта никогда не является недостатком человека. Человек в принципе должен стараться добрым быть. Но если доброта мешает делу, развитию государства, то эта доброта не работает на пользу. Тут разделять надо одно к другому. Вот мы говорили о доброте к кадрам. Если он не исправляется, проворовался, я буду доброту проявлять, оставлять, что же будут говорить мне люди? Так что иногда я был жестким даже к своим родственникам, как известно. Это было правильно, другого выхода не было. Мы были молодым государством. У нас впереди была неизвестность. Никто нас не учил управлять государством, мы нигде не брали опыт. Мы не знали, как поступить, что делать. И здесь, конечно, могли быть ошибки", - сказал Назарбаев в интервью телеканалу "Хабар" в рамках документального фильма "Штрихи к портрету".

Говоря об ошибках, Первый Президент страны высказался о подборе кадров.

"Это очень противно, когда ты человеку доверяешь, на 100 процентов приближаешь, а он тебя в спину камнем бьет или еще чем-нибудь. То есть беспричинно, ты ему сделал добро, сделал хорошо, а он тебе ответил черной такой ненавистью, что ли. Не прощаю, но забываю, стараюсь не помнить, потому что я точно знаю, что предатель никогда спокойно не живет. Его изнутри гложет его предательство. Человек сделал тебе хорошо, а ты взял и предал его. И он очень плохо кончает. У предателей путь один, их я не прощаю. Остальных всех я готов простить. Я даже однажды публично заявил, что все те, кто сбежал от чего-то, всех, кого ищут, я готов простить, но только ты приди, честно признай, деньги поставь туда, откуда взял, и покайся перед народом. Зачем преследовать нам тебя? Мы тебя отпустим. Живи в Казахстане. Пока никто не откликнулся", - добавил Елбасы.

Говоря о предательствах, Первый Президент также высказался о хищениях экс-банкира Мухтара Аблязова.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев рассказал о диалоге с Касым-Жомартом Токаевым за день до сложения полномочий. Подробнее об этом читайте по ссылке.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!