1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев высказался о Токаеве

Нурсултан Назарбаев и Касым-Жомарт Токаев. Фото Elbasy.kz Нурсултан Назарбаев и Касым-Жомарт Токаев. Фото Elbasy.kz

Нурсултан Назарбаев высказался о Касым-Жомарте Токаеве, передает Tengrinews.kz.

"Он известный как дипломат. Я его выдвинул в ООН заместителем генсека. Много лет он работал министром иностранных дел. Вместе со мной делал внешнюю политику страны. Внутри как председатель Сената законодательно он узнал..." - рассказал Елбасы в ходе документального фильма "Пусть следующие поколения сделают лучше меня...".

"Я хорошо присмотрелся. Высокие человеческие качества, интеллектуальные способности", - подчеркнул Назарбаев.

Елбасы также отметил, что старается помогать Президенту

Напомним, 19 марта 2019 года Нурсултан Назарбаев заявил о прекращении своих полномочий. 

"В случае досрочного прекращения полномочий действующего Президента его полномочия переходят к председателю Сената до окончания выборного срока", - сказал тогда Назарбаев и отметил заслуги Токаева.

"Касым-Жомарт Токаев - выпускник МГИМО, доктор наук, свободно владеет английским, китайским и французским языками, прошел большой путь на руководящих должностях республики, был министром иностранных дел в годы становления внешней политики страны. Работал вице-премьером, министром и премьер-министром страны, председателем Сената. Знает страну, ее экономику, политику, выдвигался и работал заместителем генерального секретаря ООН. Это стало большим признанием его заслуг как дипломата и доверием к Казахстану", - рассказывал Назарбаев.

"Рядом со мной он работает с первых дней независимости Казахстана. Я хорошо его знаю, он человек честный, ответственный, обязательный. Поддерживает всецело проводимую политику внутри страны и  вне. Все программы разрабатывались и принимались с его участием. Я верю, что Токаев именно тот человек, кому мы можем доверить управление сегодня Казахстаном".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram