Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Назарбаев высказался за принятие в ШОС Индии и Пакистана

19 ноября 2011, 16:48
0
Нурсултан Назарбаев. ©Максим Попов
Нурсултан Назарбаев. ©Максим Попов
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не возражает против расширения Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) за счет Индии, Пакистана и, возможно, Ирана, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Я лично сторонник того, чтобы принять и Индию, и Пакистан, а впоследствии и Иран, возможно", - заявил он в Москве. Однако Президент Казахстана отметил, что не все зависит от его позиции. "Вы знаете те политические проблемы, которые здесь существуют по всем направлениям. В принципе я лично не против расширения ШОС, но это решается коллегиально, всеми государствами, которые сейчас являются членами", - сказал Назарбаев.

Он напомнил, что недавно в Астане отмечалось десятилетие ШОС. "Мы об этом говорили, говорили об условиях приема в организацию. Есть определенные условия. Мы хотим, чтобы организация была крепкая, солидная", - сказал Назарбаев. Президент Казахстана заметил, что ряд стран, включая США, хотели бы получить в ШОС статус наблюдателя. Он напомнил, что сейчас таким статусом обладают шесть стран, в том числе Индия, Пакистан, Иран и Афганистан. Назарбаев подчеркнул при этом, что как вопрос о членстве в ШОС, так и вопрос о статусе наблюдателя "решается с согласия всех государств-членов", то есть консенсусом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц