Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев: Высший экономический совет подтвердил цель на создание Евразийского союза

25 октября 2013, 02:06
4
Президенты Казахстана, Беларуси и РФ Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото ©REUTERS, архив
Президенты Казахстана, Беларуси и РФ Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото ©REUTERS, архив
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что участники заседания Высшего Евразийского экономического совета подтвердили намерение идти на подписание соглашения о создании Евразийского экономического союза, который должен начать работу с 1 января 2015 года, сообщает РИА Новости.

"Мы договорились, что мы идем на подписание соглашения о создании Евразийского экономического союза, который должен начать работу с 1 января 2015 года. И для этого в мае следующего года мы должны увидеть проект документа и его подписать с тем, чтобы успеть за полгода ратифицировать в своих парламентах", - сказал Назарбаев на пресс-конференции в Минске.

Глава государства отметил, что интеграционные структуры не всегда выполняют решения в рамках подписанных соглашений в отношении изъятий. "Наша комиссия во главе с Виктором Борисовичем Христенко должна поработать над этим вопросом", - заявил Назарбаев.

Президент напомнил, что речь идет о самой глубокой форме интеграции на постсоветском пространстве. "Интеграционное объединение идет потому, что государство само не может решить вопросы (в одиночку), а они решаются вместе. И там оно хочет иметь равноправные отношения и взаимную выгоду. Вот в этих случаях только интеграционное объединение выживет. Поэтому мы очень осторожно подходим к приему новых членов", - подчеркнул Назарбаев. Поэтому, по словам Президента, создана рабочая группа для изучения возможности присоединения Армении и Кыргызстана к ТС.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц